Sprengel Lüneburg, KK Gifhorn | Patrozinium: Vitus | KO: Lüneburger KO von 1643

Orts- und Kirchengeschichte

Die „Ev.-luth. St.-Viti-Kirchengemeinde Didderse-Neubrück“ gründete sich zum 1. Januar 2019 als Zusammenschluss der KG Didderse und der KG Neubrück.1 Die Gemeinde ist pfarramtlich mit der KG Hillerse verbunden. Die ev. Kindertagesstätte in Didderse befindet sich seit Dezember 2016 in Trägerschaft des „Ev.-luth. Kindertagesstättenverbandes Gifhorn“.2
Gemeinsam mit den KG Adenbüttel, Groß Schwülper, Hillerse und Rethen gründete die KG Didderse-Neubrück zum 1. Januar 2022 den KGV Okeraue; die fünf Gemeinden kooperieren seit 2010 in einer Arbeitsgemeinschaft und errichteten den Kirchengemeindeverband, um „die bestehende Zusammenarbeit zu sichern und neue Perspektive[n] für eine noch intensivere Kooperation zu eröffnen“.3

Didderse, Rolfsbüttel und Neubrück.

Mit Gründung der KG 2019 zum KK Gifhorn