Frühere Gemeinde | Sprengel Hannover, KK Hannover, Amtsbereich Mitte | Patrozinium: Michael | KO: Calenberger KO von 1569

Text Zu dieser Gemeinde existiert noch kein Lexikonartikel. Möchten Sie helfen, diese Lücke zu schließen? Dann schreiben Sie dem Landeskirchlichen Archiv Hannover!
archiv[at]evlka.de | Kontaktformular

Liste der Pastoren (bis 1940)

Prädikanten: 1543–1546 Johannes Hennisius. Um 1560 2 Jahre Johannes Timäus. – 15..–1577 Bartholomäus Horlebusch.

Erste Pfarrstelle: 1878–1886 Friedrich Heinrich Nikolaus Kühne. – 1886–1888 Heinrich Fritz Ludwig Heuer. – 1888–1897 Hermann Adolf Theodor Albrecht. – 1899–1917 Wilhelm Eduard Friedrich Gerhard Uhlhorn. – 1917–1932 Otto Ludwig Eduard Kühnemund.

Zweite Pfarrstelle: 1913–1917 Otto Ludwig Eduard Kühnemund. – 1918– Georg Eduard Ludwig Adolf Franz.

A 9 Nr. 924Digitalisat (Visitationen).

Ältere Eintragungen siehe Hannover, St. Martin Linden.

Links

Denkmalatlas Niedersachsen: Kirche, Kirchenanlage, Pfarrhaus; Digitaler Zwilling – Hannover 3D: Kirche, Pfarrhaus.